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Rösti
mit Spiegelei
und Salat |
ZUTATEN: | |
1 kg
1 Tl
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gekochte (festkochende) Kartoffeln
mit Schale, sollten aber schon einen Tag vorher gekocht worden sein, sehr
wichtig!
Salz Pfeffer aus der Mühle Butterschmalz Butter Speckwürfelchen dünne Scheiben Emmentaler Käse Eier (für Spiegeleier, die man am Schluss auf jede Portion Rösti legt) Eisbergsalat, Zwiebel, Essig, Öl, Pfeffer Salz für die Salatsauce |
Benötigt werden: | |
Eine Röstiraffel (Kartoffelreibe),
eine Bratpfanne mit Deckel und für die Spiegeleier eine zweite Bratpfanne, eine runde Platte oder einen runden Teller (muss Größe der Bratpfanne haben). |
ZUBEREITUNG: |
Die gekochten Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel
in Stäbchen raffeln und mit Salz vermischen.
Butter und Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und Kartoffeln hineingeben und unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten. Zu einem Kuchen zusammenschieben und mit der umgekehrten (runden) Servierplatte oder rundem Teller zudecken. Auf kleinem Feuer ca. 20 Min. braten. Platte stürzen, Rösti nochmals in die Pfanne
geben und nochmals ca. 5. Min. braten.
Sobald der Käse beginnt zu schmelzen, die Rösti sofort servieren. Vor dem Servieren dann noch Spiegeleier braten und jeweils auf die Rösti legen und so servieren. Eisbergsalat, ev. mit Tomaten anrichten und servieren. |