Rösti mit Spiegelei 
und Salat
ZUTATEN:
 1 kg 

1 Tl 

2 El 
2 El 
50 gr. 
4-5 






gekochte (festkochende) Kartoffeln mit Schale, sollten aber schon einen Tag vorher gekocht worden sein, sehr wichtig!
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Butter
Speckwürfelchen
dünne Scheiben Emmentaler Käse
Eier (für Spiegeleier, die man am Schluss auf jede Portion Rösti legt)
Eisbergsalat, 
Zwiebel, 
Essig, 
Öl, 
Pfeffer 
Salz für die Salatsauce
Benötigt werden: 
Eine Röstiraffel (Kartoffelreibe), 
eine Bratpfanne mit Deckel und für die Spiegeleier eine zweite Bratpfanne, 
eine runde Platte oder einen runden Teller (muss Größe der Bratpfanne haben).
ZUBEREITUNG:
Die gekochten Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel in Stäbchen raffeln und mit Salz vermischen.
Butter und Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Speckwürfelchen und Kartoffeln hineingeben und unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten. Zu einem Kuchen zusammenschieben und mit der umgekehrten (runden) Servierplatte oder rundem Teller zudecken. Auf kleinem Feuer ca. 20 Min. braten.

Platte stürzen, Rösti nochmals in die Pfanne geben und nochmals ca. 5. Min. braten.
Am Schluss dünne Scheiben Emmentaler Käse auf die Rösti legen und die Pfanne für einen Moment nochmals zudecken.

Sobald der Käse beginnt zu schmelzen, die Rösti sofort servieren. Vor dem Servieren dann noch Spiegeleier braten und jeweils auf die Rösti legen und so servieren. Eisbergsalat, ev. mit Tomaten anrichten und servieren.